Sie sind hier: StartSchulprofilAuszeichnungen → Deutscher Schulpreis

Auszeichnung Deutscher Schulpreis

Das RBZ Wirtschaft Kiel ist Träger des Deutschen Schulpreises

Das Regionale Berufsbildungzentrum Wirtschaft (RBZ) in Kiel gehört zu den Gewinnern des Deutschen Schulpreises, der am  6. Juni 2014 in Berlin vergeben wurde. Mit der Auszeichnung ist ein Preisgeld in Höhe von von 25.000 Euro verbunden. Eine Delegation aus Schülern und Lehrern nahm den Preis vor Ort entgegen.

Die Verleihung in der Hauptstadt verfolgten Schüler und Lehrer des RBZ Wirtschaft Kiel beim Public Viewing auf einer Riesenleinwand in ihrer neuen Mensa. Das RBZ Wirtschaft Kiel gehört damit zu den 5 besten  Schulen in Deutschland.

Der Deutsche Schulpreis wird von der Robert Bosch Stiftung in Zusammenarbeit mit der Heidehof Stiftung vergeben. Bei der Entscheidung der Jury werden die sechs Qualitätsbereiche Leistung, Umgang mit Vielfalt, Unterrichtsqualität, Verantwortung, Schulleben und Schule als lernende Institution bewertet. Die ausgezeichneten Schulen gehörten nach dem Preisgewinn für fünf Jahre der Akademie des Deutschen Schulpreises an.

Eine Laudatio und ein Portrait aus Sicht der Jury; Deutscher Schulpreis, Robert Bosch Stiftung, 6. Juni 2014

Weitere Reaktionen in den Medien finden Sie in unserer Presseschau.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 27. November 2014 um 19:08 Uhr