Sie sind hier: StartSchulprofil → Beratungslehrer

Beratungslehrer

Beratung am RBZ-Wirtschaft . Kiel

Wenn Sie mal eine helfende Hand brauchen, sind wir da: das Beratungsteam des RBZ Wirtschaft . Kiel, bestehend aus einer hauptamtlichen Psychologin und Lehrerinnen und Lehrern mit entsprechenden Zusatzqualifikationen.

Die nachfolgenden Aufgabenfelder und Tätigkeitsbereiche des Beratungsteams sind selbstverständlich nicht vollständig, geben aber einen Überblick möglicher Tätigkeitsfelder wieder:
•    Zusammenarbeit mit allen beteiligten Personen bei Konflikten in der Schule (z.B. Klassenleitung, Schulleitung, Verbindungslehrer/innen)
•    Elternberatung
•    Einzelfallberatung von Schülern/innen
•    Klassenseminare zu pädagogischen Themen
•    Weitervermittlung von Ratsuchenden an therapeutische oder soziale Fachdienste (ggf. mit Begleitung)
•    Kontakte mit dem schulpsychologischen Dienst
•    Angebot spezieller Veranstaltungen (z.B. Aggressionsabbautraining, Projekte im Drogenbereich usw.)
•    Beratung und Begleitung bei privaten Schwierigkeiten von Schülern/innen
•    Einzelfallgespräche und Beratung von Ratsuchenden mit Migrationshintergrund
•    Seelsorgerliche Begleitung in persönlichen Lebenskrisen oder in Gruppen/Klassen (z. B. bei Trauerfällen)
•    Spirituelle Begleitung in Glaubens- und Lebenssinnkrisen
•    Mitarbeit bei Einschätzung und Verhinderung von Katastrophenszenarien

Zum Beratungsteam gehören

So erreichen Sie uns:
•    Sprechen Sie ein Mitglied des Beratungsteams an.
•    Schreiben Sie eine Mail (Adressen siehe oben) an ein Mitglied des Beratungsteams oder an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
•    Fragen Sie im Lehrerzimmer nach einer Beraterin bzw. einem Berater.
•    Wenden Sie sich an die Mitarbeiter/innen im Geschäftszimmer (Sekretariat).

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 04. Dezember 2014 um 20:42 Uhr