Ansprechpartner für Europaprojekte

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 26. Oktober 2015 um 12:16 Uhr

KMK Fremdsprachenzertifikat

Das KMK-Fremdsprachenzertifikat

wird im Berufschulbereich (Sparten: Bank, Industrie, Büroberufe) in Englisch (Niveaustufe B1 und B2) und in der BFS III in Spanisch, Französisch und Englisch angeboten.

• Es ist angelehnt an den ‚Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen: lernen, lehren, beurteilen‘
  • Es ist ein Zertifikat, das nach einer Zusatzprüfung auf freiwilliger Basis, d.h. unabhängig vom Schulzeugnis, im berufsbildenden Bereich erworben werden kann.
  • Es ist europaweit anerkannt und bescheinigt fremdsprachliche Kompetenzen.
  • Durch das KMK-Fremdsprachenzertifikat ergeben sich bessere Perspektiven für Bewerbungen.

Mehr Infos: http://kmk-fremdsprachenzertifikat.lernnetz.de/handr/indkmk.htm

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 26. November 2013 um 16:13 Uhr

Unternehmensplanspiel Silkeborg

Im Rahmen der Projektarbeit wird am RBZ Wirtschaft seit vielen Jahren ein Unternehmensplanspiel zusammen mit der Handelsskole Silkeborg, in Dänemark, durchgeführt. Einmal im Jahr simulieren SchülerInnen der Berufsfachschule III - Schwerpunkt Datenverarbeitung - Geschäftsabläufe, die die berufliche Praxis authentisch widerspiegeln.

Die Korrespondenz zwischen deutschen und dänischen SchülerInnen erfolgt in Englisch über das Internet, per Telefon, Fax und Skype. Die Gruppen der Klassen konkurrieren miteinander. Das Ziel ist es, einen möglichst hohen Gewinn zu erwirtschaften, der mithilfe der erworbenen Kenntnisse in Datenverarbeitung und Rechnungswesen ermittelt wird. Höhepunkt ist der gegenseitige Besuch, bei dem die Geschäftspartner Verträge abschließen und natürlich ihren Geschäftserfolg gebührend feiern.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 22. September 2016 um 17:41 Uhr

europa Feed