Sie sind hier: StartSchulprofil → Lehrerausbildung

Ausbildungskonzept LiV

Informationen für Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst am RBZ Wirtschaft der Landeshauptstadt Kiel

Das RBZ Wirtschaft . Kiel ist eine der neuesten und modernsten Schulen Deutschlands.

Unsere Schule bildet seit Jahrzehnten erfolgreich Referendarinnen und Referendare durch grundsätzlich zertifizierte Ausbildungslehrkräfte aus. Den Referendarinnen und Referendaren steht ein breites Spektrum an Ausbildungsberufen und Schularten zur Verfügung (siehe Navigationsleiste).

Moderne Ausbildungsmethoden, Unterrichtsmittel und spezielle Unterrichtsräume unterstützen eine zeitgemäße und erfolgreiche Ausbildung. Ein separater Arbeitsraum mit Ausbildungsmaterialien kann von den Referendarinnen und Referendaren jederzeit genutzt werden. Zwei Lehrerzimmer, diverse Besprechungsräume und eine Mensa bieten viele Gelegenheiten, sich mit dem Kollegium auszutauschen. Das Ausbildungskoordinatorenteam Andree Joswig, Bettina Jungjohann und Kai Stengel steht den Referendarinnen und Referendaren jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Hier findet man das Ausbildungskonzept (PDF).

Die aktuelle Version der OVP findet man auf der Seite des IQSH.

E-Mail-Adressen:

Praktikantenbetreuung

Unsere Schule unterstützt und betreut seit vielen Jahren Studierende während des Schulpraktikums. Hierbei legt das RBZ Wirtschaft . Kiel großen Wert darauf, dass die Studierenden einen Einblick in das große Spektrum des Berufslebens einer Lehrkraft erhalten.

Verantwortliche Koordinatoren der Praktika:

• Richtung: Berufliche Schulen

Andree Joswig (Ausbildungskoordinator): E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

• Richtung: Allgemeinbildende Schulen

Kai Stengel (Ausbildungskoordinator): E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Bewerbungsfristen:

• für die Sommersemesterferien ist es jeweils der 31. Mai