Das RBZ Wirtschaft.Kiel ist Träger des Deutschen Schulpreises

Das Regionale Berufsbildungzentrum Wirtschaft (RBZ) in Kiel gehört zu den Gewinnern des Deutschen Schulpreises, schulpreisder am 6. Juni 2014 in Berlin vergeben wurde. Mit der Auszeichnung ist ein Preisgeld in Höhe von 25.000 Euro verbunden. Eine Delegation aus Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften nahm den Preis vor Ort entgegen.

Die Verleihung in der Hauptstadt verfolgten Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte des RBZ Wirtschaft Kiel beim Public Viewing auf einer Riesenleinwand in ihrer neuen Mensa. Das RBZ Wirtschaft Kiel gehört damit zu den 5 besten Schulen in Deutschland.

schulpreis2014

Der Deutsche Schulpreis wird von der Robert Bosch Stiftung in Zusammenarbeit mit der Heidehof Stiftung vergeben. Bei der Entscheidung der Jury werden die sechs Qualitätsbereiche Leistung, Umgang mit Vielfalt, Unterrichtsqualität, Verantwortung, Schulleben und Schule als lernende Institution bewertet. Die ausgezeichneten Schulen gehörten nach dem Preisgewinn für fünf Jahre der Akademie des Deutschen Schulpreises an.

Eine Laudatio und ein Portrait aus Sicht der Jury; Deutscher Schulpreis, Robert Bosch Stiftung, 6. Juni 2014

Weitere Reaktionen in den Medien finden Sie in unserer Presseschau.

Weitere Auszeichnung gibt es hier.

Schulentwicklungstage 2019 / 2020

Am 5. und 6. Dezember 2019 bleibt das RBZ Wirtschaft . Kiel für Schülerinnen und Schüler geschlossen. Es finden im Haus zwei Schulentwicklungstage (SET)  für alle Lehrkräfte von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.

Stellenausschreibung

Wir, das RBZ Wirtschaft . Kiel, suchen für das zweite Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 eine engagierte DaZ-Unterstützungslehrkraft in Teilzeit (13 Unterrichtsstunden). Bitte bewerben Sie sich bei Interesse bis zum 4. Dezember 2019 gemäß der Hinweise in der Stellenausschreibung. Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Das Schulleitungsteam des RBZ Wirtschaft . Kiel

Ausschreibungstext als pdf-Dokument