Das RBZ Wirtschaft . Kiel wurde am 30.11.2018 zur SEEd-Netzwerkschule ausgezeichnet!

Social Entrepreneurship Education (SEEd) soll unternehmerische Denk- und Handlungskompetenzen zur Lösung gesellschaftlicher Herausforderungen,  wie beispielsweise Hunger, Armut oder Konsum und Produktion,  vermitteln. SEEd läuft unter dem Dach von Opencampus (Campus Business Box e.V.) und soll die Gründerkultur mit gesellschaftlicher Verantwortung stärken.

Dabei lernen die Schülerinnen und Schüler neben betriebswirtschaftlichen Themen zur Unternehmensgründung auch gesellschaftliche Herausforderungen zu lösen und damit ein Verantwortungsgefühl für wirtschaftliches und gesellschaftliches Handeln zu entwickeln.

Logo SEEd

weitere Infos unter: http://seed.schule

Schulentwicklungstage 2019 / 2020

Am 5. und 6. Dezember 2019 bleibt das RBZ Wirtschaft . Kiel für Schülerinnen und Schüler geschlossen. Es finden im Haus zwei Schulentwicklungstage (SET)  für alle Lehrkräfte von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.

Einschulungstermine für die neuen Berufsschulklassen 2019/2020

Die Begrüßung findet am 9.12.2019 um 8:00 Uhr in der Mensa statt.

Die Klassenbezeichungen sind:

• BAK-19a
  • GHB-19b
  • INK-19a
  • ITK-19a
  • KBB-19b
  • SFK-19b
  • SPL-19b
  • VSI-19b

Das RBZ Wirtschaft . Kiel sucht ab sofort eine/einen

Mitarbeiterin / Mitarbeiter im Verwaltungsbereich (m/w/d)

mit der Hälfte der tarifrechtlichen Arbeitszeit.

Ausschreibungstext als pdf-Dokument

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben sowie mindestens Lebenslauf, Schul-, Ausbildungs-, Arbeitszeugnisse), bei Bewerbungen aus der öffentlichen Verwaltung mit einer aktuellen Beurteilung und ggf. einer Einverständniserklärung zur Einsichtnahme in die Personalakte, richten Sie bitte bis zum 10. Dezember 2019 per Post oder per eMail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an den Geschäftsführer Gerhard Müller (Gerhard Müller, RBZ Wirtschaft . Kiel, Westring 444, 24118 Kiel).

Das Schulleitungsteam des RBZ Wirtschaft . Kiel