nextstep Berufs- und Ausbildungsmesse am RBZ Wirtschaft Kiel

4. Berufs- und Ausbildungsmesse am RBZ Wirtschaft . Kiel

Am 29. September 2020 findet bereits zum vierten Mal die Berufs- und Ausbildungsmesse NextStep im RBZ Wirtschaft . Kiel statt, auf der sich Schülerinnen und Schüler in der Zeit von 9:30 bis 13:30 Uhr über mögliche schulische oder betriebliche Ausbildungswege nach ihrem Schulabschluss informieren und beraten lassen.

Nextstep2

Ziel der Messe ist es, Schülerinnen und Schülern durch ein möglichst breites Angebot an Ausbildungswegen eine Entscheidungshilfe für ihre berufliche Orientierung oder Weiterentwicklung zu geben. Das RBZ Wirtschaft . Kiel schafft als Veranstalter eine Plattform für den Austausch zwischen Ausbildungsbetrieben oder Kooperationspartnern aus Bildung, Wirtschaft und Kultur und Schülerinnen und Schülern der eigenen Schule sowie der Gemeinschaftsschulen aus der Kieler Region.

Differenzierte Eindrücke und Informationen erhalten die Schülerinnen und Schüler durch Mitarbeiter und Auszubildende an mehr als 60 Ständen (2018) im Foyer, der  Mensa und im Präsentationsraum des Neubaus. Weitere Informationen folgen.

Schulentwicklungstage 2019 / 2020

Am 5. und 6. Dezember 2019 bleibt das RBZ Wirtschaft . Kiel für Schülerinnen und Schüler geschlossen. Es finden im Haus zwei Schulentwicklungstage (SET)  für alle Lehrkräfte von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.

Einschulungstermine für die neuen Berufsschulklassen 2019/2020

Die Begrüßung findet am 9.12.2019 um 8:00 Uhr in der Mensa statt.

Die Klassenbezeichungen sind:

• BAK-19a
  • GHB-19b
  • INK-19a
  • ITK-19a
  • KBB-19b
  • SFK-19b
  • SPL-19b
  • VSI-19b

Das RBZ Wirtschaft . Kiel sucht ab sofort eine/einen

Mitarbeiterin / Mitarbeiter im Verwaltungsbereich (m/w/d)

mit der Hälfte der tarifrechtlichen Arbeitszeit.

Ausschreibungstext als pdf-Dokument

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben sowie mindestens Lebenslauf, Schul-, Ausbildungs-, Arbeitszeugnisse), bei Bewerbungen aus der öffentlichen Verwaltung mit einer aktuellen Beurteilung und ggf. einer Einverständniserklärung zur Einsichtnahme in die Personalakte, richten Sie bitte bis zum 10. Dezember 2019 per Post oder per eMail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an den Geschäftsführer Gerhard Müller (Gerhard Müller, RBZ Wirtschaft . Kiel, Westring 444, 24118 Kiel).

Das Schulleitungsteam des RBZ Wirtschaft . Kiel