Liebe Schülerinnen und Schüler,

das gesamte Schulleitungsteam, das Kollegium und alle Mitarbeiter/-innen begrüßen Sie herzlich am Regionalen Berufsbildungszentrum Wirtschaft der Landeshauptstadt Kiel.

Wichtige Informationen zum Schuljahr 2021/2022

Das RBZ Wirtschaft . Kiel darf nur mit einem aktuellen negativen Corona-Testergebnis betreten werden. Dieser darf max. 72 Stunden alt sein. Bringen Sie bitte zur Einschulung das Testergebnis mit. Alternativ können Sie sich am ersten Schultag auch in der Schule selbst testen.

Aktuelles zu Corona und Testpflicht!

Sie und alle anderen an Schule tätigen Personen müssen zweimal in der Woche ein negatives Testergebnis vorlegen, um die Schule betreten zu dürfen. Zwei negative Testergebnisse pro Woche können nachgewiesen werden durch:

• die Teilnahme an zwei Selbsttests in der Schule oder
  • die Vorlage einer entsprechenden Testbescheinigung einer offiziellen Teststelle oder
  • die Vorlage einer qualifizierten Selbstauskunft über einen häuslichen Selbsttest.

Minderjährige Schülerinnen und Schüler müssen für die Teilnahme an den schulischen Selbsttests eine Einwilligungserklärung der Erziehungsberechtigten vorlegen. Sie gilt bis zum Widerruf auch für die folgenden Tests. Bitte bringen Sie die Einverständniserklärung am 1. Schultag mit. Volljährige erklären ihre Einwilligung durch Teilnahme am Test.

Corona-Selbsttest: Aktuelle Informationen : (Stand: 28.07.2021)

Bitte beachten Sie zum Schutz aller die Vorgaben und lassen Sie sich, wenn möglich, auch impfen.

Bitte beachten und befolgen Sie die Hygienevorschriften und Handlungsempfehlungen für den Unterricht. (Stand 22.11.2021)

Den jeweils aktuellen Hygieneleitfaden für Schulen finden Sie hier:

Ich wünsche Ihnen im Namen des gesamten RBZ Wirtschaft . Kiel viel Erfolg bei allem, was Sie sich vornehmen, und beste Gesundheit.

Gerhard Müller

Weihnachtsgruß 21

Schulentwicklungstage 2022

Am 27. und 28. Januar 2022 bleibt das RBZ Wirtschaft . Kiel für Schülerinnen und Schüler geschlossen. Es finden im Haus zwei Schulentwicklungstage (SET)  für alle Lehrkräfte von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.

Wie verhalte ich mich bei Krankheitsanzeichen?

Eine Empfehlung in der Corona-Pandemie für Schüler*innen in SH.

Schnupfenplan Schulen 8-2021

Klicken Sie auf das Bild, Sie erhalten dann eine lesbare PDF-Datei.

Wie melde ich mich abwesend?

Aktuelles

Aus aktuellem Anlass sind wir bemüht, Besuchskontakte zu reduzieren. Daher finden z.Zt. keine Sprechzeiten in der Schule statt.

Natürlich sind wir telefonisch werktäglich unter 0431/1698-400 (von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr) oder per E-Mail zu erreichen.

Sollte ein persönlicher Besuch jedoch unbedingt erforderlich sein, so vereinbaren Sie bitte rechtzeitig einen Termin.